Здравствуйте,я хотела бы получить консультацию врача дерматолога. Мы проживаем в Минеральных Водах, но вот уже более 6 лет не можем получить помощь от своих врачей. Моей дочери 14 лет и с 8 лет у неё сыпь на коже. Только в том году нам,слава богу,поставили хоть какой-то диагноз(золотистый стафилококк ++++) ,а то всё время лечили то эрозию кожи то ещё что-то. Я думала, что назначенное лечение нам поможет, но увы! Как были высыпания, так и до сих пор. Никакое лечение наших, даже платных врачей нам не помогает. Скажите пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на вашу консультацию и помощь в лечении?

Екатерина

Ответ врача

Екатерина, здравствуйте.

К сожалению, Вы не описали ситуацию подробно – не указали, как выглядит сыпь, её локализацию, какие диагнозы устанавливали и на каком основании. При всём своём желании я мало чем могу Вам помочь.

Хотелось бы отметить некоторые моменты:

  • Факт наличия стафилококка ещё не означает диагноз, тем более что 4 креста это небольшой рост. Стафилококк скорее всего просто мирно существует параллельно с заболеванием кожи, не являясь причиной развития последнего.
  • Специфическое (антибиотики, бактериофаг) лечение в таких случаях, как правило, не назначается – оно малоэффективно и в нём нет необходимости. А длительным малоэффективным лечением лишь культивируется очередной резистентный к антибиотикам штамм.
  • Существует ряд заболеваний – например, экзема, псориаз, — которые плохо поддаются лечению, даже самым современным методам.

Возможно, если Вы предоставите больше информации, можно будет рекомендовать Вам что-то конкретное.

Почему я решил стать врачом? Не знаю. Мой отец - врач. Помню, как он не приходил сутками домой, вставал среди ночи и ехал в больницу, всегда был первым, кому звонили в любое время знакомые, если что-то у них заболело.
Подробнее