К какому специалисту нужно обратиться при увеличении лимфоузла в левом паху, опухоли нижней конечности левой ноги покраснению этого места,а так же стягивания всей ноги.Всё очень болезненно. Какое лекарство до врача нужно принимать?

Наталия

Ответ врача

Наталия, здравствуйте.

Вам следует срочно обратиться к врачу – терапевту, флебологу, сосудистому хирургу, ещё лучше вызвать скорую помощь. Отёк ноги, сопровождающийся острым лимфаденитом (воспалением лимфатического узла) с высокой вероятностью может свидетельствовать о развитии тромбофлебита. До приёма врача никаких лекарств принимать не нужно, желательно как можно меньше передвигаться, лучше принять горизонтальное положение. При отсутствии лечения состояние может осложниться артериальной тромбоэмболией.

Тромбофлебит

Тромбофлебит

Оторвавшиеся от венозной стенки тромбы могут попасть в лёгочные артерии, тромбоэмболия которых приводит к инфаркту лёгких

Тромбофлебит – это воспаление венозной стенки с сопутствующим образованием тромба в просвете сосуда. Чаще всего воспалениям и тромбообразованию подвержены варикозно расширенные вены. Возникший на фоне венозного застоя тромбоз подкожных вен распространяется на глубокие сосуды, массивная закупорка которых может привести к гангренозной флегмоне ноги. Оторвавшиеся от венозной стенки тромбы могут попасть в лёгочные артерии, тромбоэмболия которых приводит к инфаркту лёгких.

Для предотвращения этих тяжёлых осложнений лечение следует начинать незамедлительно. Тромбофлебит подкожных вен можно лечить амбулаторно консервативными методами, флеботромбоз (поражение глубоких вен) лечат в стационаре, в том числе с применением хирургических методов. При поступлении в стационар в первую очередь вводят болеутоляющее.

Амбулаторное лечение предусматривает активный режим, при этом обязательна компрессия ног эластичными бинтами для предотвращения тромбоза глубоких вен.

Подобными симптомами – паховым лимфаденитом, воспалительным отёком – нередко сопровождается и рожистое воспаление, локализирующееся в области голени. Это заболевание может быть как следствием, так и причиной тромбофлебита.

Почему я решил стать врачом? Не знаю. Мой отец - врач. Помню, как он не приходил сутками домой, вставал среди ночи и ехал в больницу, всегда был первым, кому звонили в любое время знакомые, если что-то у них заболело.
Подробнее